Willkommen in unserer Vinothek

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Detail
Detail
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/weine/australien/
Detail
Australien
BIRD IN HAND Shiraz
CHF 27.00

Himbeeren und Blaubeeren geben dem Wein Frucht. Vanille, Pfeffer und Zedernholz verleihen dem Shiraz eine Prise Würze. Ein voller, fleischiger Körper mit einer seidigen Tanninstruktur die dem Wein ein starkes Rückgrat verleiht.

Schöner langer Abgang.

Winery: BIRD IN HAND Winery
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2016
Füllmenge: 750 ml
BIRD IN HAND Sparkling
CHF 19.90

Es gibt viele ausgezeichnete Rosé-Weine. Aber dieser gehört zu den besten.

Tänzelnd verkuppelt er florale Noten mit einer reifen, saftigen Erdbeer-Aromatik, die sich bis zum Gaumen weiterzieht. Da kombiniert sie sich mit einer feinen Perlage und endet in einem langen, fruchtigen Abgang.

Winery: BIRD IN HAND Winery
Trauben: Pinot Noir
Jahrgang: 2017
Füllmenge: 750 ml
Food Truck Chardonnay
CHF 12.50

Die Nase wird von exotischer Frucht wie Maracuja oder Ananas geprägt. Am Gaumen spürt man die australische Wärme, welche die natürliche Säure des Chardonnay zu bändigen mag. So entsteht ein Wein, der sich ideal dazu eignet, auf der Terrasse oder als Apéro genossen zu werden.

Die Vinivikation findet zum grossen Teil im Stahltank statt. Um die Komplexität zu steigern, wurden 20% des Weines in Barriques ausgebaut.

Winery: Fourth Wave Wine
Trauben: Chardonnay
Jahrgang: 2017
Füllmenge: 750 ml
Food Truck Shiraz
CHF 12.50

Ein australischer Shiraz, der ohne seine Herkunft zu verbergen, durch eine enorme Frische und Kraft geprägt ist. In der Nase besticht sein Shiraz-typisches Aroma mit dunklen Kirschen, Kräuterwürze, etwas Minze und Schokolade.

Der Wein kann ruhig auch etwas gekühlt getrunken werden.

Winery: Fourth Wave Wine
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2016
Füllmenge: 750 ml
Hill of Grace
CHF 695.00

Der erste Einzellage-Wein Australiens aus über 150 Jahre alten Reben! 1860 wurden auf dem Hill of Grace die ersten Reben gepflanzt. Der erste Jahrgang 1958 schrieb als Single-Vineyard-Wein Geschichte. Einer der rarsten Weine der Welt.

Tiefe, undurchlässige und hochrote Farbe. In der Nase spielen komplexe Aromen von Würze, Speck, Teer, Pflaumen und Brombeeren. Feine Anisnoten und Minze. Voll und reichhaltig im Mund. Komplexer, sehr dichter Körper. Mit feiner Säure und schönen Tanninen.

Winery: Henschke
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2014
Füllmenge: 750 ml
Australien
BIRD IN HAND Shiraz
Himbeeren und Blaubeeren geben dem Wein Frucht. Vanille, Pfeffer und Zedernholz verleihen dem Shiraz eine Prise Würze. Ein voller, fleischiger Körper mit einer seidigen Tanninstruktur die dem Wein ein starkes Rückgrat verleiht. Schöner langer Abgang.
Winery: BIRD IN HAND Winery
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2016
Füllmenge: 750 ml
Weintyp: Rotwein
CHF 27.00
BIRD IN HAND Sparkling
Es gibt viele ausgezeichnete Rosé-Weine. Aber dieser gehört zu den besten. Tänzelnd verkuppelt er florale Noten mit einer reifen, saftigen Erdbeer-Aromatik, die sich bis zum Gaumen weiterzieht. Da kombiniert sie sich mit einer feinen Perlage und endet in einem langen, fruchtigen Abgang.
Winery: BIRD IN HAND Winery
Trauben: Pinot Noir
Jahrgang: 2017
Füllmenge: 750 ml
Weintyp: Sparkling
CHF 19.90
Food Truck Chardonnay
Die Nase wird von exotischer Frucht wie Maracuja oder Ananas geprägt. Am Gaumen spürt man die australische Wärme, welche die natürliche Säure des Chardonnay zu bändigen mag. So entsteht ein Wein, der sich ideal dazu eignet, auf der Terrasse oder als Apéro genossen zu werden. Die Vinivikation findet zum grossen Teil im Stahltank statt. Um die Komplexität zu steigern, wurden 20% des Weines in Barriques ausgebaut.
Winery: Fourth Wave Wine
Trauben: Chardonnay
Jahrgang: 2017
Füllmenge: 750 ml
Weintyp: Weisswein
CHF 12.50
Food Truck Shiraz
Ein australischer Shiraz, der ohne seine Herkunft zu verbergen, durch eine enorme Frische und Kraft geprägt ist. In der Nase besticht sein Shiraz-typisches Aroma mit dunklen Kirschen, Kräuterwürze, etwas Minze und Schokolade. Der Wein kann ruhig auch etwas gekühlt getrunken werden.
Winery: Fourth Wave Wine
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2016
Füllmenge: 750 ml
Weintyp: Rotwein
CHF 12.50
Hill of Grace
Der erste Einzellage-Wein Australiens aus über 150 Jahre alten Reben! 1860 wurden auf dem Hill of Grace die ersten Reben gepflanzt. Der erste Jahrgang 1958 schrieb als Single-Vineyard-Wein Geschichte. Einer der rarsten Weine der Welt. Tiefe, undurchlässige und hochrote Farbe. In der Nase spielen komplexe Aromen von Würze, Speck, Teer, Pflaumen und Brombeeren. Feine Anisnoten und Minze. Voll und reichhaltig im Mund. Komplexer, sehr dichter Körper. Mit feiner Säure und schönen Tanninen.
Winery: Henschke
Trauben: Shiraz
Jahrgang: 2014
Füllmenge: 750 ml
Weintyp: Rotwein
CHF 695.00